Нижегородские магазины НХП получат субсидии из областного бюджета

Нижний Новгород, 27 марта 2014, 17:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении поправки к региональному закону о народных художественных промыслах. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, изменения вносятся в целях развития товаропроводящей сети изделий НХП, что будет способствовать сохранению промыслов на территории Нижегородской области.

Согласно законопроекту, организации, осуществляющие на территории области торговую деятельность изделиями НХП, могут получить господдержку в форме субсидий, направленных на компенсацию части арендной платы.

Поддержка предоставляется только тем магазинам, у которых изделия из Нижегородской области составляют не менее 50% от всех продаваемых товаров НХП и не менее 30% от общего объема реализации.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде этим требованиям соответствует три торговых точки, но депутаты не исключают, что их количество увеличится с введением мер господдержки. Субсидии будут предоставляться за счет средств областного бюджета, порядок их предоставления будет установлен после корректировки закона нормативным актом правительства Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail