Архангельский сенатор требует проверить петербургского депутата на экстремизм

Москва, 27 марта 2014, 17:23 — REGNUM  Зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, сенатор от Архангельской области Константин Добрынин попросил Генеральную прокуратуру РФ проверить высказывания депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова ("Единая Россия") на наличие экстремизма. Об этом сегодня, 27 марта, сообщают местные СМИ.

Сенатора смутило интервью депутата изданию Slon.ru, в котором тот "неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов". Особенно недопустимо, по мнению сенатора, депутат высказывался в адрес крымских татар, за что представитель верхней палаты назвал депутата провокатором.

В обращении к генпрокурору Юрию Чайке сенатор характеризует речь Виталия Милонова как подверженную "уголовной стилистике" и противоречащей "выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины". Сенатор настаивает, что публичные высказывания депутата оскорбляют и унижают человеческое достоинство, в частности, крымских татар, и могут содержать признаки экстремизма.

В случае "наличия в действиях Милонова признаков преступления", сенатор просит направить соответствующие материалы в Следственный комитет РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.