Переселение жителей оползневой зоны Ингушетии по требованию главы ускорят

Магас, 27 марта 2014, 17:23 — REGNUM  Глава Ингушетии призвал ускорить процесс переселения жителей из оползневой зоны города Малгобека и Малгобекского района в новые квартиры, сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе главы региона.

На совещании с заместителем руководителя администрации главы республики Магомедом Гогиевым и помощником-советником Русланом Булгучевым Юнус-Бек Евкуров отметил, что сдача жилого комплекса в юго-западной части Малгобека - важный шаг к полной ликвидации жилищных проблем семей из оползневой зоны.

Кроме того, глава обратил внимание чиновников, курирующих вопрос переселения, на то, что сразу по окончании переселения на старых территориях необходимо приостановить подачу воды, электроэнергии и газа и снести ветхие постройки для того, чтобы "не допустить коррупционных схем".

Как отметили в пресс-службе, к концу 2014 года в рамках реализации второго этапа программы по обеспечению жильём оползневиков планируется построить еще 35 многоквартирных домов - несколько сот квартир, - общая площадь которых составит 90 тыс. кв.м. Этим завершится процесс переселения жителей из оползневой зоны. Новый микрорайон в Малгобеке претендует стать самодостаточным городком с развитой инфраструктурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.