Минтранс Подмосковья назвал самые опасные и безопасные районы

Красногорск, 27 марта 2014, 17:19 — REGNUM  Министр транспорта Московской области Александр Зайцев назвал самые опасные и самые безопасные, с точки зрения безопасности на дорогах, районы Подмосковья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

"Наихудшая ситуация, т.е. самые высокие показатели смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, отмечаются в Коломенском, Истринском, Рузском и Солнечногорском муниципальных районах, - сообщил Зайцев. - При этом хочется отметить и самые безопасные муниципальные образования. Не допущено гибели людей в городских округах: Бронницы, Климовск, Протвино, Пущино и ряде других муниципальных образований".

Такое заявление Александр Зайцев сделал в ходе заседания Московской областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которая проходила в рамках форума "Общественность Подмосковья за безопасность дорожного движения".

В процессе доклада глава областного минтранса подчеркнул, что основная цель в обеспечении безопасности дорожного движения - сократить к 2018 году показатель смертности в ДТП на 100 тысяч населения до 10,6. Это соответствует требованиям, объявленным Указом Президента Российской Федерации "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения".

Напомним, по итогам 2013 года данный показатель в Московской области составил 22.

"Очевидно, что нам всем предстоит большая работа по выполнению задачи, поставленной Президентом страны, т.е. снизить данный показатель в два раза, - призвал собравшихся Александр Зайцев. - Работу необходимо проводить планомерно, регулярно оценивая эффективность осуществляемых мероприятий. В связи с этим, Госпрограммой утверждена целевая динамика снижения показателя смертности в ДТП, начиная с 2014 года и заканчивая 2018 годом. По итогам 2014 года мы ставим своей целью достичь снижения указанного показателя на территории Московской области до 19,8". В завершение своего выступления министр еще раз призвал глав муниципальных образований и руководителей дорожных организаций принять все необходимые меры по снижению уровня смертности от ДТП на дорогах Подмосковья и обратил внимание на персональную ответственность руководителей муниципальных образований за достижение данного показателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.