Минэкономики Армении прогнозирует рост горнорудной промышленности в 7%

Ереван, 27 марта 2014, 17:17 — REGNUM  Спад показателей сферы промышленности Армении за январь-февраль текущего года был ожидаемым. Об этом на встрече с журналистами заявил в Ереване 27 марта министр экономики Армении Ваграм Аванесян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заметил министр, спад промышленности за январь-февраль 2014 года, который, по данным национальной статистической службы Армении составил 4,1%, был ожидаемым для правительства. "Это было обусловлено сокращением производства в сферах горнорудной и легкой промышленности", - заявил Аванесян, добавив, что сокращение производительности в указанных сферах объясняется "некоторыми колебаниями" из-за планового приостановления работы ряда предприятий.

Помимо этого, министр акцентировал внимание на показателе роста промышленности за январь-февраль 2013 года, который, согласно данным нацстатслужбы, составил 16%. Аванесян также поделился ожиданиями роста показателей промышленной сферы в 2014 году. "Если в начале года в сфере промышленности был зафиксирован спад, то в годовом разрезе рост в области горнорудной промышленности составит 7%, а легкой промышленности - 5%", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail