Директор ярославской УК за хищение 35 млн рублей заплатит 150 тыс. штрафа

Ярославль, 27 марта 2014, 17:16 — REGNUM  К штрафу в размере 150 тысяч рублей приговорен судом директор одной из управляющих компаний Ярославля за хищение 35 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Директор ООО "Белая линия" Николай Муленков судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Согласно материалам уголовного дела, в январе 2010 года ООО "Белая линия" (управляющая компания) заключило договор с МУП "Энергетик" для обеспечения энергоресурсами жителей многоквартирных домов, которые обслуживались данной УК.

Установлено, что с февраля 2010 года по май 2013 года Муленков, используя свои полномочия, давал указания о неполном перечислении МУП "Энергетик" собранных с населения платежей за поставленные энергоресурсы. Из полученных от жителей 150 млн рублей в качестве оплаты за отопление, горячее и холодное водоснабжение на счет МУП "Энергетик" было перечислено только 115 млн рублей, остальными 35 миллионами Муленков "распорядился по своему усмотрению".

Приговором суда Николаю Муленкову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.