Русские активисты и казаки Казани призвали защитить русских Украины от украинских фашистов

Казань, 27 марта 2014, 17:10 — REGNUM  Сегодня представители татарстанского регионального отделения движения "Суть времени", партии "Великое Отечество" и казанского казачьего общества Волжского казачьего войска приняли совместное обращение к президенту России, Совету Федерации, Государственной Думе с призывом помочь русским областям Юго-Востока Украины, сообщает 27 марта корреспондент ИА REGNUM.

"В случае захвата национал-фашистами Украины десятки миллионов русских и русскоязычных попадут в подлинное рабство, а в Харькове будут стоять войска НАТО, - говорится в обращении. - Наша страна, русские и русскоязычные на Украине окажутся в огромной опасности. Необходимо остановить фашизм, не дать ему расползтись по Европе. Поддержка русскоязычной и антифашистской Украины стала необходимостью для России. От того, насколько будут защищены права русских и русского языка на Украине, зависит безопасность России. Деятели фашистской хунты открыто угрожают массовыми репрессиями на юге и востоке Украины, похищают и убивают людей, им противостоящих.

Мы призываем использовать все способы для защиты России и русского мира от украинских фашистов и безответственной политики стран Западной Европы и США. Русскоязычные области сами не смогут защитить себя от организованного наступления объединённых сил прозападной политической хунты, фашистов всех мастей и украинских олигархов. Как не смогут себя защитить все жители Киева и других городов, оказавшиеся под властью прозападно-бандеровской власти. Русские и многие украинцы смотрят на Россию как на единственную силу, способную защитить не только их язык и культуру, но саму жизнь, потому что именно об этом идёт сейчас речь. Только полная поддержка антифашистского движения всеми средствами, может остановить фашизм на Украине. Нельзя останавливаться, пока не будут решены задачи обеспечения безопасности жизни, языка и культуры русскоязычного народа Украины и гарантий от продвижения НАТО на Украину. Это решение может заключаться в федерализации или конфедерализации страны, или в каком-либо ином варианте. Главное - решение вышеизложенных задач".

На пресс-конференции представители организаций, подписавших обращение, рассказали о своих методах борьбы с угрозами роста нацизма и сепаратизма в молодежной среде. Так, руководитель регионального отделения "Сути времени" Елена Балтина рассказала, что в ста школах Казани добровольцы распространяют газету "Шаги истории", в которой подросткам рассказывают о памятных датах отечественной истории. Историческая память, по словам Балтиной, позволяет противостоять скатыванию молодежи в различные формы экстремизма.

Представитель казачества Эдуард Нуруллин рассказал о том, что казанские казаки проводят летние лагеря для подростков, где занимаются патриотической подготовкой нового поколения. Также некоторые представители казанского казачества на время проведения крымского референдума, по собственной инициативе отбыли на территорию полуострова, где в составе отрядов местной самообороны следили за порядком и безопасностью свободного волеизъявления жителей Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту