Смоленский чиновник устроился на работу по поддельному диплому

Смоленск, 27 марта 2014, 17:08 — REGNUM  В Смоленской области чиновника уличили в предъявлении поддельного диплома при устройстве на муниципальную службу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Нарушения при проверке исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции были выявлены Ярцевской межрайонной прокуратурой совместно с территориальным отделением УФСБ. Установлено, что в 2012 году Владимир Ковалев, устраиваясь на муниципальную должность в администрации муниципального образования Ярцевское городское поселение, для подтверждения наличия у него высшего профессионального образования представил выданный в 1991 году диплом Всесоюзного заочного инженерно-строительного института. Распоряжением главы администрации района он был назначен начальником отдела городского хозяйства администрации Ярцевского городского поселения, а впоследствии переведен на должность заместителя главы районной администрации.

Однако в ходе проверки выяснилось, что представленный Ковалевым диплом Всесоюзным заочным инженерно-строительным институтом не выдавался. В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в муниципальный отдел МВД России "Ярцевский" для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Чиновник в настоящее время с муниципальной службы уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.