Делегацию Гагаузии задержали в Кишиневе за "несанкционированную" поездку в Москву

Москва, 27 марта 2014, 16:45 — REGNUM  Официальную делегацию Гагаузской автономии, вернувшуюся 27 марта в Кишинев из Москвы, задержали в Кишиневском аэропорту. Об этом сообщил глава делегации, башкан Гагаузии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM. "Будут искать в чемоданах евразийские идеи. Это, наверное, по стандартам Европы, куда так стремится Молдавия?" - заявил глава автономии.

Другой член делегации, председатель Чадыр-Лунгского района Сергей Бузаджи отметил, что никаких документов для задержания или права проведения личного досмотра им не предъявили.

Комментируя данный инцидент, гагаузский общественный и политический деятель, председатель гагаузского общественного движения "Аркалык" ("Защита") Леонид Добров заявил, что, по его данным, гагаузские официальные лица допрашиваются "по мотивам несанкционированной поездки в Москву". "Надо полагать, что за любой "базар" в Москве, теперь гагаузам в Кишиневе придется отвечать сполна. И продолжаться это будет до тех пор, пока "вежливые" люди в зеленом не появятся в Комрате", - добавил Добров.

Стоит отметить, что в период с 25 по 27 марта гагаузская делегация во главе с башканом Михаилом Формузалом и спикером Народного собрания автономии Дмитрием Константиновым посетила Москву с рабочим визитом, в ходе которого провела переговоры в Госдуме России и правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.