Архангельская область примет участие во всемирной акции "Час Земли"

Архангельск, 27 марта 2014, 16:43 — REGNUM  Архангельская область примет участие во всемирной акции "Час Земли". Всемирная акция пройдёт 29 марта в 20:30. Миллиарды людей на всей Земле на один час выключат свет в знак неравнодушия к будущему планеты. Акцию поддерживают администрация Президента России, Минприроды РФ и департамент природопользования правительства Москвы, поэтому 29 марта с 20:30 до 21:30 погаснут огни Московского Кремля, храма Василия Блаженного и многих других объектов федерального значения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, также в этот день ровно на час будет отключена подсветка здания правительства Архангельской области. В 2013 году в "Часе Земли" приняли участие 2 миллиарда человек из 150 стран мира. Власти региона и архангельское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) призывают жителей, организации и учреждения региона поддержать "Час земли" и выключить на час лишнее освещение в знак заботы об экологии.

Министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв отметил: "Правительство региона всецело разделяет идею, лежащую в основе акции. Это символический жест, демонстрирующий готовность жителей Земли к дальнейшим шагам по снижению экологической нагрузки на планету. Важно отметить, что акция вносит большой вклад в формирование экологически ориентированного мировоззрения населения Земли, бережного отношения к богатствам, дарованным нам природой".

Архангельское отделение Всемирного фонда дикой природы выступает основным организатором мероприятий "Часа Земли" на территории региона. "Час Земли", основанный в 2007 году как символ заботы человека об окружающей среде, со временем перерос в международную кампанию по сохранению ресурсов нашей планеты, в которой может принять участие любой человек", - подчеркнул руководитель Архангельского отделения WWF России Андрей Щёголев.

29 марта в рамках акции региональное отделение WWF России совместно с национальным парком "Онежское Поморье" организует в Архангельском областном краеведческом музее открытие фотовыставки "Онежское Поморье. Первое впечатление".

В этот же день в 20:30 у высотного здания в Архангельске (площадь Ленина, 4) планируются флеш-моб и велопробег, посвящённые "Часу Земли".

В этом году "Час Земли" - это не только символическое выключение света, но и возможность поддержать полевые проекты по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа, и от Арктики до Алтая. На сайте WWF запущен сбор голосов и средств по пяти программам сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра.

По информации специалистов национального парка "Русская Арктика", сегодня в мире насчитывается до 25 тысяч особей белого медведя. В Архангельской области на островах архипелага Земля Франца-Иосифа имеется важный очаг воспроизводства популяции белого медведя, распространенной от Шпицбергена до Северной Земли.

Этот вид занесён в Красную книгу РФ и Международную Красную книгу, подлежит специальной охране в соответствии с международным соглашением о сохранении белых медведей. Оказать посильную помощь в защите этого редкого и красивого животного может каждый северянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.