Жителей Адыгеи предупредили о заморозках

Майкоп, 27 марта 2014, 16:38 — REGNUM  27 марта главное управление МЧС по Адыгее объявило экстренное предупреждение в связи с предстоящими заморозками, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По данным синоптиков, ночью и утром 29 и 30 марта местами на территории Адыгеи ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от 3 до 5 градусов мороза. Гидрометцентр России распространил информацию, что 29 марта на большей части региона ожидаются сильные осадки в виде дождя и мокрого снега, а 30 марта - усиление ветра до и до 15-20 м/с и до 20-25 м/с на черноморском побережье.

"Похолодание связано с вторжением холодного воздуха из Сибири, после прохождения средиземноморского циклона. В последующие дни температура воздуха вырастет до 10-12 градусов тепла", - говорится в сообщение синоптиков. В течение последней неделе температура воздуха в Адыгее прогревалась до +20 градусов. На территории республики началось обильное цветение деревьев. Специалисты считают, что посевам зерновых ничего не угрожает, а вот некоторые виды деревьев могут не дать плодов в этом сезоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.