В Архангельской области сократилось число лагерей с дневным пребыванием

Архангельск, 27 марта 2014, 16:37 — REGNUM  В Архангельской области сократилось число лагерей с дневным пребыванием детей. Так, в летнюю оздоровительную кампанию текущего года их стало меньше на 16. Эту проблему на заседании трехсторонней комиссии озвучил региональный министр труда, занятости и соцразвития Павел Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра, 2014 года санаторий "Беломорье" не планирует работать в качестве санаторного оздоровительного лагеря. Также лагерь труда и отдыха "Лунки" переведен в статус загородного лагеря по причине того, что в нем будут отдыхать дети младше 14 лет (в лагерь труда и отдыха принимаются дети с 14 лет), а лагеря "Мечтатель" и "Юность" будут представлены в качестве одного объекта детского отдыха, так как имеют общую материально-техническую базу. "Сегодня организациями отдыха детей и их оздоровления ведется активная подготовка к приему детей в летний период 2014 года. По оперативным данным управления Роспотребнадзора по Архангельской области удельный вес выполненных лагерями плановых мероприятий составляет 42% (по РФ - 29%)", - сказал Павел Шевелев.

Как отметила заместитель губернатора по соцвопросам Екатерина Прокопьева, в 2014 году для того, чтоб большее количество детей смогло отдохнуть в детских лагерях, практически сокращено выделение средств на оснащение и ремонты лагерей.

По данным областной федерации профсоюзов, во время летней оздоровительной кампании в регионе будут работать 26 загородных детских оздоровительных лагерей, 32 специализированных (профильных) лагеря, 3 санаторных оздоровительных лагеря, 3 детских санатория, 397 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В том числе запланировано к открытию в первую смену 417, во вторую - 67, в третью - 44, в четвертую - 26 учреждений отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.