В Томской области суд рассмотрит дело о гибели ребенка по вине врача

Томск, 27 марта 2014, 16:22 — REGNUM  В Томской области суд рассмотрит уголовное дело о причинении смерти 12-летней девочке по неосторожности врачом, ненадлежащим образом исполнившим свои профессиональные обязанности. Сегодня прокурор утвердил обвинительное заключение по делу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в прокуратуре Томской области.

По версии следствия, 6 апреля 2013 года обвиняемый исполнял обязанности дежурного врача-хирурга в Асиновской центральной районной больнице. В приемный покой учреждения была доставлена 12-летняя жительница райцентра, упавшая с качелей и жаловавшаяся на сильные боли в области живота и желудка. "После первичного сбора анамнеза и проведения диагностического обследования обвиняемый недооценил тяжесть состояния ребенка, проигнорировал возможность проведения более тщательного осмотра и диагностики развития заболевания в условиях стационара, выставил неполный и неадекватный диагноз и выдал неправильные рекомендации по тактике и методике наблюдения и лечения", - отметили в прокуратуре. Несмотря на ухудшение самочувствия пациентки, обвиняемый направил ее домой. В результате неоказания требуемой медицинской помощи девочка через сутки скончалась у себя дома от полученной травмы и развившегося осложнения.

Свою вину врач признал в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Асиновский городской суд Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.