Надо думать о развитии Первоуральского новотрубного завода: свердловский губернатор

Екатеринбург, 27 марта 2014, 15:59 — REGNUM  Вопросы, связанные со стабильной производственной деятельностью Первоуральского новотрубного завода (ПТНЗ, предприятие группы ЧТПЗ) обудили 27 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель совета директоров, акционер группы ЧТПЗ Александр Федоров обсудили на рабочей встрече. Также речь шла об участии предприятия в реализации программы развития Первоуральска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Александр Федоров доложил главе региона о том, что предприятие работает стабильно, рост объема производства по итогам первого квартала текущего года превысил прогнозный показатель. На ПНТЗ зафиксирован рост средней заработной платы сотрудникам: на данный момент она составляет 29,5 тысячи рублей. "В коллективе все спокойно, предприятие работает. Все социальные программы сохранены", - отметил председатель совета директоров ЧТПЗ.

По его словам, в настоящее время идет подготовка проекта трехстороннего соглашения о реализации программы комплексного развития Первоуральска между Свердловской областью и муниципалитетом и предприятием. Александр Федоров выразил надежду на то, что в ближайшее время оно будет подписано, что позволит реализовать все намеченные социальные проекты.

"Я намерен провести встречу с руководством Первоуральска. Мы соизмерим все свои возможности. И все, что обещано, будет обязательно сделано. Первоуральской новотрубный завод - градообразующее предприятие, надо думать о его развитии", - сказал Евгений Куйвашев.

Александр Федоров отметил, что Первоуральск попал в список моногородов, и важно сейчас включаться в программы федерального финансирования, направленные на развитие муниципалитетов с моноструктурной экономикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail