Яценюк предлагает ввести на Украине "налог на богатых"

Киев, 27 марта 2014, 15:50 — REGNUM  "Кабинет министров Украины принял решение в текущем году не вводить налогообложение доходов с банковских вкладов, однако выступает за введение прогрессивной шкалы на доходы с граждан", - заявил, выступая в Верховной раде 27 марта, де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Во всех странах-членах ЕС пассивные доходы облагаются налогом. Зато на Украине банк выплачивает пассивный доход 25% годовых, и с этого дохода никто не платит никаких налогов. Более того, если проценты по депозиту - 25%, то реальная ставка в экономике будет 40%, ведь банк на чем-то должен заработать. Это недопустимо", - считает Яценюк. Однако, заявил он, "учитывая сегодняшние условия", приняло решение в текущем году не вводить налогообложение доходов по банковским вкладам.

Вместе с тем, де-факто Кабинет министров предлагает ввести прогрессивную шкалу налога на доходы с граждан. В частности, по словам Яценюка, тот, кто будет зарабатывать больше, чем 300 тыс. грн., будет платить налог в размере 20%, а тот, кто будет зарабатывать больше, чем 500 тыс. грн. - 25%. "Таким образом, под налогообложения подпадают около 300 тысяч граждан, обладающих финансовым ресурсом, который составляет 60% общих активов Украины. 1,7% богатых украинцев должны заплатить налоги для того, чтобы 98% украинцев почувствовали, что в стране пришло время социальной справедливости", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.