Доходы бюджета Приангарья увеличат на 1,3 млрд рублей

Иркутск, 27 марта 2014, 15:39 — REGNUM  Проект закона об изменениях бюджета Иркутской области на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов внес на рассмотрение депутатов регионального парламента губернатор Сергей Ерощенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 марта сообщили в пресс-службе областного правительства.

Документ уточняет основные характеристики бюджета, отметила министр финансов Приангарья Наталия Бояринова. Так, предлагается увеличить доходы на 1,3 млрд рублей и утвердить в объеме 97,2 млрд рублей. Увеличение связано с поступлением дополнительных безвозмездных средств, в основном из федерального бюджета. Полученные субвенции, субсидии и трансферты направляются в сферу социальной поддержки населения, в сельское хозяйство и здравоохранение. Также за счет дополнительных безвозмездных поступлений предлагается увеличить доходы областного бюджета на 2015 и 2016 годы соответственно на 253,2 млн и 225,7 млн рублей.

Изменить предполагается и бюджетные расходы текущего года и планового периода. Так, в 2014 году расходную часть предлагается утвердить в объеме 110,1 млрд рублей, дополнительно увеличив ее на 3,9 млрд рублей. К целевым средствам относятся дополнительные ассигнования на сумму 1,3 млрд рублей, полученных из федерального бюджета, из Фонда содействия реформированию ЖКХ, территориального Фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионного фонда России.

Финансирование дополнительных расходов на сумму свыше 2,5 млрд рублей будет осуществляться за счет привлечения кредитных ресурсов и остатков средств на бюджетных счетах по состоянию на 1 января 2014 года. Как пояснила Наталия Бояринова, эти финансовые ресурсы предлагается направить на выполнение "майских" указов президента России, предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также на бюджетные инвестиции в социально значимые объекты, такие как строительство детской поликлиники в Ленинском районе Иркутска.

Проект закона прошел процедуру "нулевого" чтения с участием депутатов областного парламента, надзорных органов и представителей общественных организаций. Изменения в областной бюджет будут рассмотрены на апрельской сессии регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.