Адвокат: В иске Костина к Навальному суд учел не все

Москва, 27 марта 2014, 15:34 — REGNUM  До 3 апреля апелляционные жалобы на решение Люблинского суда города Москвы по делу "Костин-ФоРГО-Нвальный" может подать и сторона ответчика - блогера Алексея Навального. Об этом 27 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель истца, адвокат Андрей Муратов. По его словам, пока ему ни о каких заявлениях от Навального не известно.

"Уже в апреле, а именно после 3 числа, будет назначена дата рассмотрения поданных нами апелляционных жалоб, истец просит назначить Навальному компенсацию морального вреда соизмеримую со значительной степенью распространения порочащей информации, а также признать, что возглавляемый Константином Костиным Фонд, также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация. Полагаю, что дату назначат на вторую половину апреля", - пояснил Муратов.

Он подчеркнул, что в жалобе сохраняется первоначальная просьба - назначить Навальному компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей.

Адвокат обратил внимание, что текст решения Люблинского суда Москвы, в котором публикация "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история" признается не соответствующей действительности, порочащей деловую репутацию, честь и достоинство Костина и которое обязывает Навального выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, не в полной мере учитывает, что порочащая информация распространялась в сети интернет. "Суд исследовал не весь спорный фрагмент, а лишь его часть", - пояснил Муратов.

По его словам, решение, которое вынесет апелляционная инстанция, покажет, будет ли в этом деле поставлена "большая жирная точка". "Чисто теоретически есть еще надзорная инстанция. Но пока я никаких прогнозов не делаю. Наши дальнейшие действия будут зависеть от разъяснений, которые даст апелляционная инстанция", - резюмировал адвокат.

Напомним, Константин Костин выиграл суд у блогера Алексея Навального. В 26 февраля Люблинский суд города Москвы принял решение по иску о защите чести и достоинства ФоРГО и лично Константина Костина: обязать Алексея Навального заплатить 100 тысяч рублей Фонду развития гражданского общества и его главе Константину Костину, а также опубликовать опровержение в своем блоге по ранее сделанному им заявлению о подделке подписей на документах о фирме в Черногории в публикации "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история". Добиваясь назначения Навальному компенсации морального вреда, соизмеримой со значительной степенью распространения порочащей информации, а также признания, что ФоРГО также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация и Фонд понес значительные репутационные потери, истцы подали в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда апелляционные жалобы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail