Кандидата в президенты Литвы Паулаускаса обвинили в конфликте интересов

Вильнюс, 27 марта 2014, 15:35 — REGNUM  К Комиссии Сейма Литвы по этике и процедурам обратились с просьбой оценить возможный конфликт интересов Артураса Паулаускаса, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в Сейме Литвы.

Член Сейма и кандидат на пост президента Литвы Артурас Паулаускас возможно допустил конфликт интересов и воспользовался своим служебным положением - так оценивается представленная им Сейму поправка к Кодексу уголовного процесса, обязывающая президента страны без его согласия участвовать в допросе в досудебном расследовании.

В связи с этим старосты парламентских фракции "Союза Отечества" - Христианских демократов Литвы и Саюдиса либералов Андрюс Кубилюс и Элигиюс Масюлис обратились к Комиссии по этике и процедурам. Они попросили комиссию оценить, не нарушил ли член Сейма закон о президентских выборах и установки Устава Сейма, обязывающие не использовать парламентских мандат в личных интересах.

"Предвыборная политическая кампания кандидатов в президенты уже идет, поэтому именно сейчас поправка, активно продвигаемая Паулаускасом, напоминает попытку очернить своих прямых конкурентов. Мы считаем, что стражи этики должны принципиально оценить такое поведение представителя Партии труда", - сказал Масюлис.

Отметим, что президента Литвы хотят допросить в связи с прошлогодним скандалом с утечкой в СМИ секретной справки ДГБ в которой говорилось, что Россия якобы готовит информационную войну против Литвы, а главная цель - дискредитация лично Грибаускайте. Позже выяснилось, что справка "утекла" в СМИ благодаря самой Грибаускайте.

Паулаускас является кандидатом от Рабочей партии.

Выборы президента Литвы состоятся 11 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail