Рязанский областной бюджет увеличивается на десятки миллионов рублей

Рязань, 27 марта 2014, 15:34 — REGNUM  На заседании Рязанской областной думы 26 марта депутаты обсудили и приняли изменения в закон об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Ассигнования перераспределяются в пределах утвержденного объема расходов и корректируются в связи с уточнением бюджетной классификации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

Программная часть областного бюджета на 2014 год увеличивается на 70,44 млн рублей, которые будут дополнительно направлены на строительство новых детских садов. Это позволит привлечь из федеральной казны еще почти 169 млн рублей.

Также перераспределяются средства в рамках региональной государственной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в 2014-2018 годах" для обеспечения участия в конкурсе на выделение софинансирования из федерального бюджета. Предусмотренные на поддержку инновационной деятельности 5,22 млн. рублей будут перенаправлены на поддержку научной и научно-технической деятельности. Ещё 88,97 млн. рублей пойдут на обеспечение деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Помимо этого, уточняется распределение субвенций бюджетам муниципальных образований в части организации отдыха и оздоровления детей, осуществления полномочий по опеке и попечительству.

Кроме того, депутаты поддержали во втором окончательном чтении закон, регулирующий процесс укрупнения ряда сельских поселений Рыбновского района. Семь из них преобразуются в три: Вакинское и Федякинское сельские поселения объединятся в Вакинское, Селецкое и Шехминское - в Селецкое, Пионерское, Комсомольское и Большежоковское - в Пионерское. Преобразование осуществляется по инициативе представительных органов муниципалитетов и поддержано в ходе публичных слушаний жителями.

Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями Михаил Кривцов отметил, что укрупнение позволит увеличить финансирование населённых пунктов, создать условия для более эффективного развития. "Экономия бюджетных средств в результате такого преобразования будет составлять два с небольшим миллиона рублей и произойдёт за счёт сокращения расходов на аппарат управления. При этом высвободившиеся работники будут трудоустроены. Сельское население также не пострадает, так как в административных центрах упраздненных поселений специалисты продолжат оказывать необходимую помощь жителям", - подчеркнул Кривцов.

Парламентарии рассмотрели и утвердили изменения в региональный закон об оказании бесплатной юридической помощи. Корректировки вызваны необходимостью его приведения в соответствие с федеральными нормами. В частности, предложено отнести к категориям граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь Героев труда Российской Федерации. Предусмотрена возможность оказания бесплатной юридической помощи посредством создания государственных юридических бюро. Полномочия правительства Рязанской области и регионального парламента по определению размера оплаты труда адвокатов перераспределены и отнесены к компетенции правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail