Брянские депутаты позаботились о детях и ветеранах

Брянск, 27 марта 2014, 15:28 — REGNUM  27 марта состоялось очередное заседание Брянской областной думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

Начальник областного УМВД Валентин Кузьмин отчитался о деятельности региональной полиции за 2013 год и ответил на вопросы депутатов.

Парламентарии внесли изменения в региональный Устав в связи с необходимостью приведения в соответствие с федеральными законами ограничений для лиц, замещающих государственные должности.

Внесены изменения в Закон "О Почетном гражданине Брянской области".

Приняты дополнения в Закон "О транспортном налоге": от уплаты налога освобождены ветераны боевых действий.

Важные изменения внесены в Закон "О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков". Дискотеки и клубы включены в перечень мест, где пребывание детей в ночное время не допускается без сопровождения родителей (лиц, их замещающих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Одобрен проект закона "О внесении изменений в Закон Брянской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Брянской области": при продаже участка из этой категории земель преимущественное право его покупки имеет областное правительство, а в случае его отказа от приобретения - соответствующее муниципальное образование.

Депутаты единогласно поддержали представления губернатора о присвоении почетных званий "Город партизанской славы" Жуковке и "Поселок партизанской славы" - Навле.

Приняты решения по поступившим из Госдумы проектам федеральных законов и законодательным инициативам регионов. Рассмотрены и другие вопросы повестки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.