ЖКХ, транспорт, и медицина: глава Воронежской области обозначил основные задачи на 2014 год

Воронеж, 27 марта 2014, 15:22 — REGNUM  Шесть основных задач на 2014 года и ближайшие пять лет обозначил врио губернатора Алексей Гордеев в своем отчете перед депутатами Воронежской областной Думы, которым глава региона выступил в парламенте 27 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

В качестве первой задачей глава региона назвал необходимость "обеспечить неукоснительную реализацию майских указов президента в сфере экономического и социального развития". Второй задачей Алексей Гордеев назвал создание условий "для развития промышленности и сельского хозяйства на новой кластерной основе, позволяющей формировать производство замкнутого цикла с внедрением новых технологий и созданием высокопроизводительных рабочих мест". Глава региона подчеркнул, что такой потенциал Воронежской областью был создан в годы Советской власти, и этот опыт необходимо использовать сегодня.

Особо подчеркнул глава региона необходимость наведения порядка в сфере ЖКХ, обеспечение строгого учета, контролируемости управляющих компаний.

Четвертая задача - решить, с привлечением органов федеральной власти, вопрос адресной социальной поддержки гражданам пожилого возраста, не имеющим прав на льготы. Речь идет, в частности, пояснил врио губернатора, о такой категории как "дети военного времени" - таких сегодня в области насчитывается 63 тысячи человек.

Глава региона подчеркнул, что необходимо обеспечить "кардинальный рост качества и доступности услуг здравоохранения, особенно на первичном уровне, в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах, надо делать все, чтобы здравоохранение создавало условия для здоровья наших граждан".

Последней, шестой задачей для органов власти станет, наконец, проблем общественного транспорта - не только для Воронежа, но и для сельских районов. "Тема назрела, и в этом году мы будем решать эту задачу", - подчеркнул Алексей Гордеев.

"Задачи эти достаточно серьезные, потому что в конечном итоге нам важно, чтобы каждый житель Воронежской области почувствовал эти изменения и видел, что проблемы решаются, что власть настроена на человека", - прокомментировал свой отчет Алексей Гордеев журналистам после доклада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.