В Улан-Удэ отменили выборы по партийным спискам

Улан-Удэ, 27 марта 2014, 15:15 — REGNUM  Сегодня на сессии депутаты горсовета Улан-Удэ вновь изменили устав. Это решение до начала сессии пытались опротестовать. На крыльце администрации развернулся одиночный пикет. Так, депутатов просили не отменять выборы по партийным спискам. В этом году горсовету предстоит переизбираться, а новые правила политической игры устраивают не всех, сообщает телеканал "Ариг Ус".

В зале заседания требования однопартийцев поддержал депутат от КПРФ. Но большинство решило - выборы по партийным спискам отменить. Осеннее голосование пройдет по одному бюллетеню. Горожанам предстоит избрать 30 депутатов.

"Мы как раз идем навстречу чаяниям и пожеланиям нашего населения. Люди ждут, чтобы были одномандатники, чтобы были личности, которые известны. Время котов в мешке прошло", - сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Сам Александр Голков баллотировался в горсовет дважды. Занять кресло депутата на второй срок ему как раз таки помогли партийные списки. Место своего нынешнего выдвижения он предпочел оставить в тайне, отмечает телеканал.

Между тем о готовности выдвинуться по округу, где ранее избирался Голков, заявил его предшественник - Геннадий Айдаев. Что, по словам Александра Голкова, его не слишком пугает.

До сегодняшней сессии Улан-Удэ был разбит на 15 выборных округов, теперь их увеличат вдвое. Окончательную нарезку обещали представить в мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.