УЕФА пока не получал от России запроса по крымским клубам

Москва, 27 марта 2014, 15:13 — REGNUM  Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал, что на заседании исполкома УЕФА не обсуждался вопрос о включении крымских клубов в чемпионат России.

"Все в курсе сложившейся ситуации. Это не футбольный вопрос. Мы имели информацию, что некоторые крымские клубы хотят присоединиться к российской лиге, но на сегодняшний день мы не получали никаких писем по данной проблематике, - сказал Инфантино. - Как только эти вопросы будут подниматься, мы ими займемся. Пока мы никаких запросов по этому поводу от Федераций футбола Украины или России не получали, поэтому предпочли бы отказаться от преждевременных комментариев. Ситуация меняется каждый день. Посмотрим, куда подует ветер. Надеемся, все изменится к лучшему. Как кто-то сказал, футбол объединяет народы".

Напомним, что 16 марта народ Крыма проголосовал на референдуме за его воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин, председатель государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, председателя совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.