И Восток, и Запад предлагают Украине федерализацию: Медведчук

Киев, 27 марта 2014, 15:02 — REGNUM  Украинский политик, глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявляет, что никакие транши не помогут Украине стать на ноги, пока в стране нет нормальных условий для ведения бизнеса и привлечения инвестиций, не решена проблема с экстремизмом и не расширены полномочия регионов. Об этом идет речь в заявлении, обнародованном 27 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мир между гражданами страны - таков рецепт сильной Украины, предложенный Милошем Земаном, президентом Чехии. Для выхода из кризиса он посоветовал украинским коллегам быстрее решить проблему экстремизма, провести федерализацию страны и не касаться вопросов языковой политики", - отмечает лидер "Украинского выбора".

Медведчук сожалеет, что украинская власть не прислушалась к советам чешского президента, "и вместо поисков пути выхода из кризиса высокие чиновники заняты поиском кредитов". "Они не хотят понять, что никакие транши не помогут Украине стать на ноги, пока в стране нет нормальных условий для ведения бизнеса, привлечения инвестиций. Нападения на предпринимателей, рейдерские захваты, преследование инакомыслящих и коррумпированность власти вынуждают представителей малого и среднего бизнеса массово выезжать за рубеж, вкладывая свои средства в развитие и процветание других государств", - утверждает политик.

Касаясь вопросов языковой политики, Медведчук процитировал высказывание президента Чехии о том, что "только идиот может запретить трети жителей пользоваться родным языком". По мнению лидера "Украинского выбора", несбалансированность внутренней гуманитарной политики привела к взрывоопасной и накаленной ситуации в регионах. Он считает, что единственным средством от распада и способом сохранения территориальной целостности государства может стать только федерализация. К тому же о федеративном устройстве как выходе из сложившейся ситуации постоянно говорят наши соседи и на Западе, и на Востоке. "Хочется надеяться, что официальный Киев услышит мнение европейских коллег. Если, конечно, новая власть действительно готова избавить страну от диктата центра и расширить полномочия регионов. В противном случае заявления можно расценивать как популизм чистой воды", - подчеркнул Медведчук.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня стало известно, что Украина и Международный валютный фонд договорились о работе по новой кредитной программе. В частности, стороны договорились о двухлетнем кредите в размере от 14 до 18 млрд долларов - "точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе". Окончательно договоренности должны быть оформлены в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции