Костин и ФоРГО не хотят ставить точку в деле по иску к Навальному

Москва, 27 марта 2014, 14:52 — REGNUM  Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин и Фонд развития гражданского общества добиваются увеличения компенсации морального вреда от блогера Алексея Навального по делу о публикации "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история". Как заявили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в Фонде, суд не принял во внимание, что размещенная ответчиком недостоверная информация стала доступна неограниченному кругу пользователей и была растиражирована рядом СМИ, то есть не была учтена степень распространения недостоверной информации. В этой связи в судебную коллегию по гражданским делам Мосгорсуда направлены апелляционные жалобы, в которых просят назначить Навальному компенсацию морального вреда соизмеримую со значительной степенью распространения порочащей информации, а также признать, что возглавляемый Костиным Фонд, также стал объектом, в отношении которого была распространена недостоверная информация и Фонд понес значительные репутационные потери в результате действий Навального.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 февраля 2014 года Люблинский районный суд Москвы признал публикацию "Разобрались мы с Черногорией. Поучительная история" не соответствующей действительности. За публикацию сведений, порочащих деловую репутацию, честь и достоинство председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина Навального обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Однако в Фонде назначенный размер компенсации морального вреда считают недостаточным. Первоначально Костин требовал 3 млн рублей. Также судом были приняты во внимание лишь часть заявлений Навального, негативно характеризующих возглавляемый Костиным Фонд, и основной объем недостоверной информации, распространенной ответчиком, остался вне судебной оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.