Врач из Коми заплатит штраф за то, что отдохнул в Марокко в качестве взятки

Сыктывкар, 27 марта 2014, 15:02 — REGNUM  Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Игоря Трекина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, он признан виновным в получении взятки в значительном.

Судом установлено, что, будучи главным врачом Республиканского противотуберкулезного диспансера, в январе - феврале 2012 года Трекин во исполнение ранее достигнутой с представителем фармацевтической компании ОАО "Фармасинтез" договоренности обеспечил включение в заявку на размещение заказа на поставку для нужд медучреждения препарата "Пасконат". Его реализацией занималось ОАО "Фармасинтез".

За свои противоправные действия главврач получил от представителя указанной фармацевтической компании взятку в виде оплаты турпутевки стоимостью около 70 тыс. рублей. В июле 2012 года Трекин вместе с супругой отправился по этой путевке в Марокко.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Трекину наказание в виде штрафа в размере пятнадцатикратной суммы взятки - 1,41 млн. рублей. В качестве дополнительного наказания он сроком на 2 года лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Кроме того, прокуратура Сыктывкара подготовила исковое заявление в суд о взыскании с Трекина денежных средств в размере стоимости полученной им взятки в виде суммы оплаты туристической путевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail