Главой парламентской фракции правящей партии Эстонии выбран скандальный организатор ее незаконного финансирования

Таллин, 27 марта 2014, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, на собрании фракции правящей праволиберальной Реформистской партии Эстонии в парламенте страны прошли выборы главы фракции, по итогам которых эту должность занял Кристен Михал. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии, отметив, что Михал был выбран единогласно. Заместителями председателя фракции стали Яанус Тамкиви и Ремо Холсмер.

Напомним, один из членов правящей правой Реформистской партии Эстонии, бывший депутат парламента Эстонии, депутат Тартуского горсобрания Сильвер Мейкар признал 22 мая 2012 года в газете Postimees, что в период с декабря 2009 по март 2010 года он по просьбе высокопоставленных однопартийцев под видом собственных пожертвований перевел в кассу партии деньги от неизвестных спонсоров.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, по признанию Мейкара, деньги в конверте он получал от сотрудника центрального аппарата партии Калева Лилло (ныне - депутата парламента Эстонии, члена экономической комиссии парламента), а лично просил его об этом тогдашний генеральный секретарь партии Кристен Михал, в 2012 году занимавший пост министра юстиции Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail