В половине школ Гиагинского района Адыгеи ученики не получают двухразового питания

Майкоп, 27 марта 2014, 15:27 — REGNUM  В ряде школ Гиагинского района Адыгеи выявлены нарушения закона об образовании в части обеспечения учащихся школ горячим питанием. Как сообщили аи в пресс-службе республиканской прокуратуры 27 марта, проверка показала, что в образовательных учреждениях района не организовано двухразовое питание учащихся, охват горячим одноразовым питанием составляет менее 50% от общего числа обучающихся.

"Кроме того, в рационе питания допускаются повторение одних и тех же блюд в течение нескольких дней подряд, не проводится контроль поступающих продуктов, не ведется журнал бракеража, не проводится контроль готовой продукции бракеражной комиссией, а также не соблюдается температурный режим хранения суточных проб", - добавили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки представления об устранении выявленных нарушений и привлечении к ответственности виновных лиц внесены директорам девяти школ. Кроме того, в отношении семи руководителей образовательных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В настоящее время дела находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.