Для эвакуаторов в Сочи становится больше работы

Краснодар, 27 марта 2014, 14:49 — REGNUM  В столице Зимних Олимпийских игр плата за эвакуацию на штрафстоянки вернулась к прежнему уровню. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Сочи 27 марта, санкции для нарушителей правил парковки ужесточались на период проведения Олимпиады и были приравнены к московским ценам. Теперь же штрафы в Сочи точно такие же, как и в других регионах России.

Ежедневно только в центре курорта улицы расчищают 10 эвакуаторов. Теперь эта процедура обходится нарушителям в 2 тысячи рублей. Отдельно водитель так же оплачивает и штраф ГИБДД - 1,5 тысячи рублей.

"Ближе к летнему сезону мы не планируем снижать темпы. Машин в городе будет больше, и если мы не будем убирать - проехать будет сложнее", - рассказала сотрудница службы эвакуации автомобилей Мария Лобейкина.

По словам работников службы эвакуации, с каждым днем работы становится больше.

Там, где не проедет эвакуатор, с нарушителями борются при помощи видеокамер. Неприметные с виду автомобили, оборудованные системой фиксации, делают снимки прямо на ходу. "Это позволяет без привлечения тяжёлой техники выявлять нарушителей и отправлять данные в ГИБДД края для последующего выписывания штрафа", - рассказал директор управления городского транспорта Константин Усаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.