Около 60 человек будут сокращены в Архангельском тралфлоте

Архангельск, 27 марта 2014, 14:47 — REGNUM  В Архангельском траловом флоте (АТФ) в течение шести месяцев будут сокращены около 60 человек. Всего штат предприятия составляет около 1200 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Как пояснили в пресс-службе тралфлота, став собственником АТФ и подписав акционерное соглашение с областью, "Вирма" работает в рамках этого договора. Число сотрудников тралфлота, увольняемых по сокращению штатов и численности, не превышает допустимых пяти процентов. Соблюдается и порядок увольнений, закрепленный Трудовым Кодексом РФ.

"На самом деле обеспечить работой обещали классных профессионалов, в первую очередь, из плавсостава. Береговым подразделениям сохранили жизнь, но предложили научиться зарабатывать самим. База техобслуживания флота, что "по левую руку" Маймаксанского ковша, за последние несколько лет растерявшая хороших специалистов, уже начинает восстанавливать свой авторитет. На другом берегу оживает рыбоперерабатывающий завод АТФ. Год назад о его судьбе тоже было много дебатов. Коллектив пережил сокращение, часть рабочих уволилась по соглашению сторон. В новую "экономическую модель" мало кто верил, но, сократив затраты на порядок, рыбзавод снова заявил о себе, стейки трески и другая продукция под его брендом опять в ходу. И те, кто уходил с завода от безысходности, сегодня готовы туда вернуться", - пояснили в пресс-службе.

Аналогичная ситуация складывается и на Маймаксанском грузовом участке. "Сейчас предприятие действительно не может обеспечить работой докеров. Рыбный порт настолько забит "отстойными" судами, что завезти сюда большой транспорт с рыбой да еще через льды практически нереально. Порт ищет заказчиков, но пока докеры действительно простаивают без работы. Отсюда и сокращение. Наладится жизнь - позовем профессионалов назад. "Сохранять зарплаты" новое руководство тоже не намерено. Увеличивать - да, при соответствующем отношении к работе, ответственности, дисциплине, самоотдаче. Правда, для этого надо еще выбраться из той долговой ямы, в которую тралфлот вогнали "эффективные" собственники от государства", - добавили в пресс-службе предприятия.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Российской Федерации утвердило ООО "Вирма" в качестве покупателя 100% находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Архангельский траловый флот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail