Мэр Новгорода: «Мы не должны принимать решения по указке губернатора»

Юрий Бобрышев призвал депутатов думы Великого Новгорода к самостоятельности действий и решений

Великий Новгород, 27 марта 2014, 14:41 — REGNUM  «Мы должны вырабатывать общее мнение и принимать решения не по указке губернатора, а сами», — заявил сегодня, 27 марта, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на заседании городской думы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом мэр отреагировал на дискуссию депутатов о назначении публичных слушания для обсуждения вопроса о возможном согласовании кандидатур на посты вице-мэров с депутатским корпусом.

«Он на то и губернатор, чтобы нам подсказывать, как действовать в тех или иных ситуациях. А мы должны вот здесь принимать решения, направленные на решение тех проблем, которые существуют в нашем городе», — пояснил мэр.

Бобрышев сообщил, что в настоящее время готовится муниципальная реформа. «На 99% она будет осуществлена в этом году», — заявил он, отметив, что существуют два варианта реформы. «В обоих вариантах есть проблема взаимоотношений субъекта Федерации и муниципалитета. Но мы как раз и назначены для того, чтобы не скандалить с субъектом, а отстаивать свою позицию», — также сказал мэр Великого Новгорода.

Юрий Бобрышев отметил, что о заявлении председателя думы Владимира Тимофеева и депутата Владислава Букетова о необходимости изменения структуры мэрии «узнал из телевизора». «Надеюсь, это не стиль работы руководства думы, — отметил мэр. — Это вопрос принципиальный и, на мой взгляд, он должен сперва обсуждаться, хотя бы на совете думы. Прежде, чем выносить на публику, на народ, надо обсудить в кулуарах».

Депутат Владислав Букетов пояснил, что серьёзную роль в выработке отношения депутатов к работе мэрии сыграл анализ, подготовленный специалистами комитета госслужбы регионального правительства. «Поэтому у нас вызрел комплекс предложений по решению накопившихся проблем. Одно из этих решений — согласование кандидатур вице-мэров. Есть ещё одно решение — совместно пересмотреть структуру администрации», — сказал Букетов. Он также отметил, что ему непонятна позиция мэра о необходимости закрытых кулуарных согласований перед обсуждением вопросов с населением. «Сегодня время открытых решений», — заявил депутат.

Букетов также озвучил коллегам позицию губернатора Новгородской области Сергея Митина: «Есть позиция Сергея Герасимовича о том, что можно вернуться к этому вопросу (согласованию кандидатур заместителей главы органа исполнительной власти с депутатским корпусом — прим. ИА REGNUM ) и в областном масштабе. А то, что есть такая инициатива в городе — да, это хорошая инициатива, её нужно обсудить, она целесообразна, и вполне возможно, целесообразна и как рекомендация к районам Новгородской области».

Отметим, что только за недавнее время деятельность городских властей подвергались резкой критике со стороны губернатора области. Сергей Митин, в частности, критиковал мэрию за внешний вид города и благоустройство ряда территорий (сквера Лёни Голикова, бульвара Юности, территорий у Арбитражного суда и других), а также за волокиту чиновников мэрии при строительстве жилья в Деревяницах.

Читайте развитие сюжета: Дума Великого Новгорода признала отчёт мэра города неудовлетворительным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО