Мэр Новгорода: «Мы не должны принимать решения по указке губернатора»

Юрий Бобрышев призвал депутатов думы Великого Новгорода к самостоятельности действий и решений

Великий Новгород, 27 марта 2014, 14:41 — REGNUM  «Мы должны вырабатывать общее мнение и принимать решения не по указке губернатора, а сами», — заявил сегодня, 27 марта, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев на заседании городской думы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, таким образом мэр отреагировал на дискуссию депутатов о назначении публичных слушания для обсуждения вопроса о возможном согласовании кандидатур на посты вице-мэров с депутатским корпусом.

«Он на то и губернатор, чтобы нам подсказывать, как действовать в тех или иных ситуациях. А мы должны вот здесь принимать решения, направленные на решение тех проблем, которые существуют в нашем городе», — пояснил мэр.

Бобрышев сообщил, что в настоящее время готовится муниципальная реформа. «На 99% она будет осуществлена в этом году», — заявил он, отметив, что существуют два варианта реформы. «В обоих вариантах есть проблема взаимоотношений субъекта Федерации и муниципалитета. Но мы как раз и назначены для того, чтобы не скандалить с субъектом, а отстаивать свою позицию», — также сказал мэр Великого Новгорода.

Юрий Бобрышев отметил, что о заявлении председателя думы Владимира Тимофеева и депутата Владислава Букетова о необходимости изменения структуры мэрии «узнал из телевизора». «Надеюсь, это не стиль работы руководства думы, — отметил мэр. — Это вопрос принципиальный и, на мой взгляд, он должен сперва обсуждаться, хотя бы на совете думы. Прежде, чем выносить на публику, на народ, надо обсудить в кулуарах».

Депутат Владислав Букетов пояснил, что серьёзную роль в выработке отношения депутатов к работе мэрии сыграл анализ, подготовленный специалистами комитета госслужбы регионального правительства. «Поэтому у нас вызрел комплекс предложений по решению накопившихся проблем. Одно из этих решений — согласование кандидатур вице-мэров. Есть ещё одно решение — совместно пересмотреть структуру администрации», — сказал Букетов. Он также отметил, что ему непонятна позиция мэра о необходимости закрытых кулуарных согласований перед обсуждением вопросов с населением. «Сегодня время открытых решений», — заявил депутат.

Букетов также озвучил коллегам позицию губернатора Новгородской области Сергея Митина: «Есть позиция Сергея Герасимовича о том, что можно вернуться к этому вопросу (согласованию кандидатур заместителей главы органа исполнительной власти с депутатским корпусом — прим. ИА REGNUM ) и в областном масштабе. А то, что есть такая инициатива в городе — да, это хорошая инициатива, её нужно обсудить, она целесообразна, и вполне возможно, целесообразна и как рекомендация к районам Новгородской области».

Отметим, что только за недавнее время деятельность городских властей подвергались резкой критике со стороны губернатора области. Сергей Митин, в частности, критиковал мэрию за внешний вид города и благоустройство ряда территорий (сквера Лёни Голикова, бульвара Юности, территорий у Арбитражного суда и других), а также за волокиту чиновников мэрии при строительстве жилья в Деревяницах.

Читайте развитие сюжета: Дума Великого Новгорода признала отчёт мэра города неудовлетворительным

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail