Украина выдала России обвиняемого в участии в бандформировании в Чечне

Грозный, 27 марта 2014, 14:30 — REGNUM  Украина выдала России скрывавшегося на ее территории Мухаммеда Мигаева, обвиняемого в участии в НВФ и в нападении на граждан села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чеченской Республики. Запрос Генеральной прокуратуры о выдаче гражданина РФ был направлен в Генеральную прокуратуру Украины в январе 2014 года, сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе надзорного ведомства.

Уголовное дело в отношении Мигаева, объявленного в 2008 году в международный розыск, находится в производстве Следственного управления ФСБ России. Сам Мигаев скрывался от следствия и в декабре 2013 года был задержан на территории Украины в городе Одесса.

В настоящее время Мигаев выдан правоохранительным органам России, уголовное дело против него заведено по трем статьям УК РФ: "участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом", "незаконное приобретение, хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему", "участие в устойчивой вооруженной группе (банде)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.