Дума Ставрополья лишила обвиняемого в автоаварии депутата поста главы комитета

Ставрополь, 27 марта 2014, 14:17 — REGNUM  Дума Ставропольского края досрочно прекратила полномочия главы комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, которые были возложены на обвиняемого в автоаварии депутата Валерия Калугина. Соответствующее решение принято 27 марта на заседании краевого парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Большинство депутатов проголосовало за снятие полномочий главы комитета с депутата Валерия Калугина, обвиняемого по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Место председателя комитета заняла избранная депутатами Светлана Терехова, ранее занимавшая должность зампреда комитета. Депутат Сергей Шевелев избран на должность заместителя.

Предложение о прекращении полномочий было внесено депутатами комитета Дмитрием Судавцовым, Сергеем Шевелёвым, Владимиром Гурьяновым и Светланой Тереховой, составляющими половину числа членов комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Сегодня же СКР Ставропольского края сообщило о возобновлении расследования уголовного дела в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина, насмерть сбившего пешехода.

По уголовному делу запланировано проведение дополнительных транспортно-трасологической и автотехнической судебных экспертиз, а также проведение следственных экспериментов, направленных на установление дополнительных обстоятельств случившегося. Ранее прокуратура признала незаконным прекращение уголовного дела в отношении депутата, так как в ходе расследования дела не были установлены все обстоятельства происшествия, не была обеспечена полнота и всесторонность расследования дела.

22 ноября 2012 года Калугин сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте. В СКР 24 февраля было прекращено уголовное дело в отношении депутата по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail