Татарстанские полицейские задержали в Сочи мошенника, обманувшего казанцев на 50 млн рублей

Казань, 27 марта 2014, 14:07 — REGNUM  Жителя Казани, подозреваемого в кредитном мошенничестве в особо крупном размере, задержали на съемной сочинской квартире в центре города, где тот проживал вместе со своей любовницей, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в татарстанском управлении МВД.

Задержанный, в 2007 - 2008 годах числившийся директором одного из казанских закрытых акционерных обществ, находил людей, остро нуждавшихся в деньгах, предоставлял им фиктивные справки о трудовой деятельности, справки о доходах с внушительными суммами и на основании этих документов помогал оформлять кредиты в одном из банков. После чего практически все полученные деньги забирал себе, оставляя своим клиентам незначительные суммы. При этом расплачиваться с кредиторами он обещал самостоятельно.

По такой схеме подозреваемый оформил 40 кредитов на общую сумму более 49 млн 923 тыс. рублей. Его жертвы поняли, что попались на удочку мошенника, только после того, как банк начал требовать от последних исполнения кредитных обязательств. Пострадавшие стали обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о мошенничестве, в отношении директора фирмы возбудили уголовное дело, но во время предварительного следствия тот успел скрыться. Дело дошло до того, что с заявлением о розыске 32-летнего предполагаемого афериста жительница Казани обратилась лично к министру внутренних дел по Татарстану Артему Хохорину во время приема граждан в октябре 2013 года.

Задержанный в Сочи на данный момент находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.