150 общественных наблюдателей будут контролировать проведение ЕГЭ в Чечне

Грозный, 27 марта 2014, 14:03 — REGNUM  В Чечне определили состав общественных наблюдателей на Единый государственный экзамен в 2014 году. Всего отобраны 150 наблюдателей, среди которых представители молодежных организаций, образовательных учреждений и аппарата уполномоченного по правам человека в Чечне, призванных обеспечить объективность и прозрачность при проведении ЕГЭ, сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе глав и правительства региона.

Как отметил министр образования Чечни Исмаил Байханов на встрече с общественными наблюдателями, в текущем году их полномочия расширены. Теперь они будут не только следить за соблюдением всех правил при проведении ЕГЭ, но и присутствовать при проверке результатов экзамена. Кроме того, состав совета расширен за счет представителей из федерального центра, которые будут находиться в Чечне в течение всего аттестационного периода.

Обратившись к будущим наблюдателям, глава министерства сказал: "Ваша цель - сделать так, чтобы экзамены были сданы максимально объективно и прозрачно. Ваша беспристрастная и жесткая позиция должна мотивировать школьников к более серьезному подходу к подготовке и сдаче ЕГЭ. Ни в коем случае нельзя допустить завышения или занижения оценок, ибо речь идет о будущем детей".

Как отметили в пресс-службе, в Чечне в 2014 году сдавать ЕГЭ будет 14 тыс. 1 человек в 60 пунктах проведения ЕГЭ. Каждый пункт будет обеспечен металлодетекторами, видеонаблюдением с возможностью передачи звука, будет функционировать ситуационный центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.