Представитель посольства США в Латвии посетила Даугавпилс

Рига, 27 марта 2014, 14:01 — REGNUM  В Даугавпилсе побывала руководитель отдела политики и экономики посольства США Дебора Миллер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 марта, в пресс-службе городского самоуправления.

В здании Думы Миллер встретилась с заместителями председателя муниципалитета Янисом Дукшинским ("Развитие") и Дмитрием Родионовым ("Центр согласия"). Гостья интересовалась возможностями развития города - по словам дипломата, она хотела бы за короткое время своего пребывания в Даугавпилсе узнать о нем как можно больше.

В ходе визита Дебора Миллер прочитала лекции учащимся Даугавпилсского Университетe и 9-й средней школы. Американский дипломат также побывала и в Арт-центре Марка Ротко, на территории городской Крепости - сделав вывод, что Даугавпилс обладает большими возможностями для привлечения туризма. Она также отметила "позитивный опыт Даугавпилса в сфере интеграции, успешное сосуществование многих культур и языков, стабильную ситуацию в городе и прекрасные возможности развития".

В свою очередь, Янис Дукшинский рассуждая о перспективах сотрудничества, сказал, что наиболее желательным выглядит расширение экономических связей и программ обмена в сфере образования.

Напомним, в течение этого месяца Даугавпилс посетили журналисты как минимум из двух европейских стран: Голландии и Великобритании. Последние представляли всемирно известное издание Daily Telegraph. Данное издание в статье о Латвии охарактеризовало Даугавпилс, как "латвийский Крымом", который может оказаться следующим, кого "возьмет под защиту Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.