В Москве проведут рейды по очистке фасадов от вывесок, размещенных не по правилам: Собянин

Москва, 27 марта 2014, 13:59 — REGNUM  Количество летних веранд кафе и ресторанов в Москве за 2013 год увеличилось приблизительно на 40%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на встрече с московскими рестораторами и представителями крупного бизнеса 27 марта.

Правительство города подготовило ряд нововведений: в частности, владельцы смогут принимать архитектурные решения для своих ресторанов, соблюдая принятые правила, отметил мэр. Также предусмотрена оптимальная ширина тротуара у летней веранды.

В ближайшее время в Москве пройдёт пасхальный фестиваль, а также праздник "Весенняя Москва", где будут задействованы московские кафе и рестораны, напомнил Собянин. Мэр также предложил провести в этом году осенний фестиваль.

Комментируя ситуацию с заменой вывесок кафе и ресторанов в соответствии с новыми правилами, Собянин отметил, что не все владельцы точек общепита исполняют принятые нормы. "Мы в ближайшее время будем проводить серьёзные рейды по очистке фасадов зданий от вывесок, которые сделаны не в соответствии с теми требованиями, которые предъявляет город", - заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail