Мэрия Вологды задолжала подрядчикам деньги, потраченные на ремонт дворов

Вологда, 27 марта 2014, 13:58 — REGNUM  За ремонты дворов, которые привели в порядок еще в прошлом году, власти Вологды задолжали подрядчикам четверть потраченных на эти цели денег. Из более чем 130-ти миллионов рублей, которые были освоены, исполнителям работ еще не заплатили 34,8 миллиона рублей.

"На 1 января 2014 года имеется задолженность за выполненные работы в размере 34,8 миллиона рублей. У депутатов возникла озабоченность тем, что средства на 2014 год по данной статье отсутствуют, - выразил позицию городских парламентариев Председатель постоянного комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре Сергей Чуранов. - На реализацию программы "Благоустройство дворовых территорий жилых домов" за отчетный период 2013 года в рамках заключенных муниципальных контрактов фактически израсходовано 130,7 миллиона рублей".

Так, в рамках исполнения программы в прошлом году в Вологде отремонтировали 48 дворовых территорий и 30 подъездов к ним. Когда будет устранена задолженность перед подрядчиками за уже выполненную работу, рассказал глава города Евгений Шулепов.

"На сегодняшний день мы кредиторскую задолженность гасим - исполняем ее в соответствии в заключенными контрактами, то есть контрактных обязательств мы не нарушаем. С кем-то мы рассчитались в 2013 году, какую-то часть отдаем в этом году. А есть и такие контракты, за которые деньги мы отдаем в 2015 году и даже в 2016 году, - пояснил корреспонденту ИА СеверИнформ господин Шулепов. - Мы на таких условиях размещали наши контракты, подрядчики согласились с этим, работы исполнены, мы точно также исполняем свои обязательства по финансам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail