Пожарные Ленобласти спасли двух детей, семерых взрослых и котенка

Санкт-Петербург, 27 марта 2014, 13:50 — REGNUM  Младенца, полуторогодовалого ребенка, семерых взрослых и котенка спасли пожарные Ленобласти из полыхающего деревянного дома минувшей ночью. Об этом сегодня, 27 марта, корреспондентуИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

В 3:58 мск на пульт пожарной охраны поступило тревожное сообщение о том, что горит двухэтажный деревянный жилой дом в городе Волосово. Оперативно к указанному месту прибыли бойцы 119 пожарной части. "Загорелась пристройка к квартире на первом этаже, и огонь перекинулся в жилое помещение. Из-за сильного задымления жильцы с квартир второго этажа не могли эвакуироваться, прыгать из окна тоже было опасно, поэтому они попрятались в комнатах. Вместе с командиром отделения Андреем Паратовым с помощью спасательного устройства мы вывели одного человека с первого этажа и остальных - со второго. Среди эвакуированных было два ребенка: один грудничок и полуторогодовалая девочка", - рассказал начальник караула 119 пожарной части Владимир Иванов.

Когда эвакуация жильцов завершилась и продолжалось тушение пожара, к огнеборцам обратился мужчина. Он рассказал, что в его квартире остался котенок и может погибнуть. Пожарные обследовали задымленное помещение и под кроватью нашли испуганное животное. "Котенок в нормальном состоянии, мы его передали хозяину", - добавил Владимир Иванов.

В доме сгорела и разобрана пристройка, выгорела квартира на первом этаже и частично пострадала квартира на втором этаже. Благодаря грамотным действиям огнеборцев погибших и пострадавших в этом происшествии удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail