Правительство Армении пересмотрит размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения

Ереван, 27 марта 2014, 13:44 — REGNUM  По поручению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна будет создана рабочая группа для изучения штрафов при нарушении правил дорожного движения, проблем законодательства в этой сфере и механизмов, которые применяются в международной практике в таких случаях.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительства 27 марта Саркисян заметил, что размеры штрафов вызвали недовольство граждан, и необходимо выяснить, насколько они справедливы.

Он поручил руководителю аппарата правительства Ваче Габриеляну подготовить текст решения для формирования под руководством министерства юстиции рабочей группы, в состав которой войдут представители всех заинтересованных органов и общественных организаций. Рабочая группа должна также представить общественности статистику о наиболее распространенных нарушениях и штрафах.

Министр юстиции Армении Грайр Товмасян сообщил, что 1-2 месяца будет достаточно для формирования рабочей группы и определения направлений ее работы, а в случае необходимости законодательных изменений потребуется еще месяц.

Между тем, источники ИА REGNUM в правительстве сообщили, что размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения, по всей вероятности, также будут пересмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.