Если ЕС не даст странам Восточного партнерства перспективу, их ожидает кризис, подобный украинскому - Гарибашвили (Грузия)

Тбилиси, 27 марта 2014, 13:39 — REGNUM  "Европейская и евроатлантическая интеграция для Грузии - это путь возвращения в европейскую семью, с которой у нас имеются общие ценности, и европейскую идею поддерживают грузинский народ и все основные политические партии. Евроинтеграция для нашей страны - необратимый процесс", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на конференции "Экономическая интеграция с Евросоюзом - перспективы и возможности", которая проходит 27 марта в выставочном центре "Экспо-Джорджия" в Тбилиси.

По его словам, после парафирования соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе Грузия перешла на новый этап взаимоотношений с Евросоюзом, и сейчас настало время для признания европейской перспективы Грузии, что откроет ей членство в Евросоюзе.

"Сегодня уже совершенно ясно, что если Евросоюз не даст успешным странам Восточного партнерства черкого обещания членства, то вновь появятся кризисы, подобные украинскому. Не исключено, что такие кризисы станут бесконтрольными и охватят весь регион", - пояснил премьер-министр Грузии.

Он подчеркнул, что поэтапная интеграция в ЕС для Грузии - это краеугольный камень ее как внутренней, так и внешней политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.