В Ульяновской области вручили VI региональную премию "Браво, Маэстро!"

Ульяновск, 27 марта 2014, 13:32 — REGNUM  В Ульяновской области вручили VI региональную премию "Браво, Маэстро!", сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Церемония награждения традиционно прошла в День работника культуры.

Напомним, премия "Браво, Маэстро!" учреждена в 2008 году по инициативе Центра народной культуры и Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области. Награда присуждается деятелям отрасли за многолетнюю плодотворную работу в сфере сохранения и развития народных художественных традиций и выдающиеся творческие достижения, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность.

Размер премии составляет 25 тысяч рублей. Лауреаты специальной премии "Маэстро" и молодёжной премии "Престиж" получают 50 и 15 тысяч рублей соответственно. "Браво, Маэстро!" - это в первую очередь признание, благодарность за вклад в сохранение и продолжение культурных традиций. Номинации названы именами великих мастеров, усилиями которых строится наша история. Если мы присваиваем деятелю искусства награду, названную в честь признанного музыканта, это означает, что он профессионально приблизился к своему знаменитому коллеге", - прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

По словам лауреата областной премии "Браво, Маэстро!" 2013 года в номинации "Руководитель ансамбля народного танца" имени Дмитрия Бахарева, руководителя ансамбля танца "Антэл" Центра культуры досуга Димитровграда Анны Тельниковой, присуждение премии - это огромная честь. "Особенно важно, что мои заслуги были признаны в Год культуры, в рамках которого наш коллектив планирует презентовать множество интересных, запоминающихся программ. Мы со своей стороны стараемся внести вклад в развитие народного творчества на территории региона. Народная культура должна быть действительно близка людям. Я стараюсь прививать эту мысль моим танцорам, они понимают это и сами. Премия "Браво, Маэстро!" станет эффективным стимулом для нашей дальнейшей работы", - отметила Анна Тельникова.

Церемония награждения лауреатов прошла в рамках торжественного мероприятия, посвящённого Дню работника культуры. В концертной программе приняли участие творческие коллективы Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.