Глава МВД: 13 вооруженных бандгрупп действуют на территории Дагестана

Махачкала, 27 марта 2014, 13:07 — REGNUM  На территории Дагестана в настоящее время действуют 13 групп незаконных вооруженных формирований. Как сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе народного собрания Дагестана, такое заявление сделал сегодня министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов на сессии парламента республики.

По словам министра в 2013 году в Дагестане уничтожены 167 боевиков, из них десять - главарей. 213 боевиков и их пособников были задержаны и осуждены, 27 боевиков добровольно сдались. Кроме того, Абдурашид Магомедов отметил, что удалось уничтожить полностью несколько вооруженных группировок, таких как левашинская, сергокалинская, избербашская и шамхальская. Не обошлось и без потерь со стороны правоохранительных органов. В результате терактов и нападений погибли 92 сотрудника полиции и 12 гражданских лиц, ранены - 176 полицейских и 73 жителя республики.

Министр также обратил внимание на большой оборот оружия в республике. В 2013 году были изъяты из незаконного оборота 763 единицы огнестрельного оружия, из них 16 пулеметов, 167 автоматов и 36 гранатометов. Также изъяты 75 готовых к применению самодельных взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.