Ставропольский филиал ФоРГО будет взаимодействовать с экспертами Северного Кавказа: глава филиала ФоРГО Геннадий Косов

Ставрополь, 27 марта 2014, 13:08 — REGNUM  

Ставропольским филиалом Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) будет организована экспертная работа, аналитика, проведение политологических исследований как процессов в Ставропольском крае, так и проблем Северо-Кавказского федерального округа во взаимодействии с экспертами республик. Об этом заявил 27 марта корреспонденту ИА REGNUM глава будущего ставропольского филиала Фонда - председатель Ставропольского отделения Ассоциации политологов России, доктор политических наук, профессор Института международных отношений Пятигорского государственного лингвистического университета Геннадий Косов.

"Основные задачи филиала будут поставлены в ходе организационного сбора, намеченного на 2 апреля. Предварительно речь шла о том, что необходимо будет организовать экспертную работу в регионе. Это будет организация круглых столов, проведение политологических исследований - аналитика и экспертная деятельность", - отметил политолог.

"Выбор города Ставрополя определён тем, что это некий якорный город, где сосредоточено достаточно много экспертов и аналитиков на базе Северо-Кавказского федерального университета. Однако этот выбор условен, поскольку регион небольшой. Работа также будет проводиться на базе Пятигорского лингвистического университета", - уточнил эксперт.

Определяя масштаб и сферу деятельности исследований филиала, Косов сказал: "Изначально речь шла об анализе процессов, происходящих в Ставропольском крае, однако поскольку Пятигорск является столицей Северо-Кавказского округа и край входит в округ, то определена задача вести работу также с экспертами в республиках СКФО, будет организован обмен мнениями и совместная работа".

Комментируя заявление в статье газеты "Ведомости" о том, что "некоторые филиалы возглавят люди, у которых не сложились отношения с губернаторами", Косов отметил, что у него складывается конструктивная работа и с региональными властями, и с полпредством президента в округе. "У меня с ними складывается конструктивная работа на уровне экспертного сообщества", - добавил он.

Напомним, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), который возглавляет Константин Костин, откроет шесть филиалов - в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ставрополе и Владивостоке. В Ставрополе филиал возглавит специалист по проблемам Юга России Геннадий Косов.

По мнению Костина, филиалы дадут большую включённость в региональную повестку, возможность задействовать региональных экспертов, изучать региональные элиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail