В Уфе Ассоциация законодателей Приволжского ФО обсуждает права детей-сирот

Чебоксары, 27 марта 2014, 13:06 — REGNUM  38-ое заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа (ПФО) открылось в Уфе сегодня, 27 марта. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госсобрании Башкирии.

На заседании Ассоциации рассматривается проблема реализации прав детей-сирот. Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев выступит с докладом по проблемам защиты законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Спикер башкирского парламента расскажет о механизмах межведомственного взаимодействия по решению проблемы на примере Башкирии.

"В Башкирии накоплен значительный опыт в решении проблем, связанных с сиротством, - отметил Толкачев. - За последние годы в республике наблюдается существенное сокращение количества детей-сирот и детских домов, с 2008 года в регионе закрыто шесть таких учреждений".

Еще одним вопросом повестки заседания станет законодательное регулирование вопросов окружающей среды и рационального природопользования.

Председатели Заксобраний регионов ПФО уже посетили Республиканскую клиническую больницу им. Куватова, ознакомились с современными технологиями в перинатальной медицине и опытом профилактических мер по отказу от новорожденных. Законодатели осмотрели и специализированный Дом ребенка в Уфе.

Гостям ПФО представят презентацию инновационных проектов по социально-педагогическому сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в БГПУ имени М.Акмуллы.

Пленарное заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации ПФО состоится во второй половине дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail