За взятку задержан начальник отдела полиции в Ногайском районе Дагестана

Махачкала, 27 марта 2014, 12:53 — REGNUM  Сотрудник полиции Дагестана - начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Ногайскому району 45-летний майор полиции задержан при получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе СК РФ по региону, в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый в своём рабочем кабинете, введя в заблуждение подчиненного относительно того, что он формирует списки сотрудников отдела полиции для несения службы по охране административной границы Республики Дагестан и Чеченской Республики, потребовал передать ему деньги для включения в список. Подчиненный обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки. 28 февраля 2014 года при получении денег в своем кабинете злоумышленник задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по РД.

Как отмечают в МВД РФ по региону, пользуясь своим служебным положением, начальник отдела регулярно вымогал у подчиненных незаконные денежные вознаграждения за увеличения последним денежного довольствия. "В связи с задержанием полицейского в ведомстве будет назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения",- говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail