В Балтийском море российские корабли расстреляли ракетами условного противника

Калининград, 27 марта 2014, 12:28 — REGNUM  В Балтийском море новейшие корветы "Сообразительный", "Бойкий" и "Стерегущий", а также малый ракетный корабль "Ливень" успешно выполнили ракетные и артиллерийские стрельбы. Как уточнили сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота, стрельбы выполнены по мишеням, имитирующим боевые корабли условного противника и средства воздушного нападения.

Учение прошло на морских полигонах Балтфлота, расположенных в акватории Балтийского моря в Калининградской области.

Корветами были отработаны элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороны, выполнены задачи по совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Практические стрельбы выполнялись 100-мм и 30-миллимитровыми артиллерийскими комплексами.

Экипаж малого ракетного корабля "Ливень" выполнил комплекс артиллерийских и ракетных стрельб по надводным и воздушным целям различных размеров, находящихся на разном удалении от корабля. Одним из основных мероприятий стало учение по отражению атак средств воздушного нападения противника с малых высот с выполнением практических ракетно-артиллерийских стрельб.

Кроме того, экипаж малого ракетного корабля "Ливень" выполнил стрельбу зенитно-ракетным вооружением корабля по морскому щиту, имитирующему надводный корабль условного противника.

Также экипажи кораблей провели внутрикорабельных учения по борьбе за живучесть, радиационной, химической и биологической защите в море.

Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава Балтийского флота является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля, катера, выполнять в море задачи по предназначению, а так же вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.