Для газовых месторождений Приангарья снизят налог на добычу полезных ископаемых

Иркутск, 27 марта 2014, 12:25 — REGNUM  С этого года для газовых месторождений Иркутской области предусмотрено значительное - до 90% - снижение ставки налога на добычу полезных ископаемых, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в пресс-службе областного правительства.

Дальнейшее развитие газохимии и газопереработки в Иркутской области связано с модернизацией существующих и созданием новых производств в Ангарске, Саянске, Усолье-Сибирском и Усть-Куте. Об этом сегодня заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на проходящей в Иркутске международной практической конференции "Развитие нефтегазовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока". Губернатор подчеркнул значимость действия региональных налоговых льгот для компаний всей производственной цепочки от добычи углеводородов до газопереработки и газохимии. Сергей Ерощенко отметил, что в регионе сформированы все предпосылки для развития отрасли: есть ресурсы, действуют нефтехимические предприятия, имеется транспортная и энергетическая инфраструктура, кадровый потенциал.

Регион заинтересован, прежде всего, в эффективном освоении Ковыктинского газоконденсатного месторождения. По словам Сергея Ерощенко, на базе Ковыкты можно обеспечить не только газификацию Иркутской области, развитие в регионе химических и перерабатывающих производств, но и направить газ в Бурятию, Забайкальский край, а также экспортировать углеводородное сырье в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев сообщил, что развитие крупных месторождений газа в восточных регионах России во многом зависит от определенных договоренностей с китайскими партнерами. Ожидается, что достигнуть выгодные для обеих сторон условия сотрудничества удастся в самое ближайшее время. При этом, по словам Валерия Голубева, "Восточная программа", координатором которой назначен "Газпром", в первую очередь направлена на обеспечение газом российских регионов - Восточной Сибири и Дальнего Востока. Что касается Иркутской области, то, по мнению зампреда правления "Газпрома", здесь, не дожидаясь строительства больших газопроводов, можно развивать на основе малых месторождений автономную газификацию путем сжиженного газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail