На Ямале на охрану лесов от пожаров выделено 50 млн руб.

Салехард, 27 марта 2014, 12:26 — REGNUM  Ямал мобилизует силы, заранее готовясь к пожароопасному сезону. Губернатор автономного округа Дмитрий Кобылкин провел заседание Совета глав муниципальных образований региона, посвященное подготовке к пожароопасному сезону 2014 года и выработке единого механизма взаимодействия при выполнении организационных мероприятий между ведомствами, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

О ходе подготовки к пожароопасному сезону 2014 года представила информацию Директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлия Чеботарева. Она отметила, что департамент разработал Сводный план тушения лесных пожаров на территории региона, который согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства и утвержден постановлением губернатора ЯНАО. В нем отражен порядок взаимодействия и привлечения сил и средств в соответствии с каждым уровнем пожарной опасности.

В частности, к тушению лесных пожаров планируется привлечь ГКУ "Ямалспас" (430 человек и 67 единиц техники), ОАУ "Леса Ямала" (28 человек и 52 единицы техники), ГКУ "Противопожарная служба ЯНАО" (47 человек и 24 единицы техники) и 10 сотрудников Верхне-Тазовского заповедника. Этого достаточно для тушения лесов при малой и средней степени горения. Если установится высокий уровень пожарной опасности, то потребуются дополнительные средства.

Отметим, что с этого года на базе окружного автономного учреждения "Леса Ямала" создана региональная диспетчерская служба. Ее основными задачами являются прием и учет сообщений о лесных пожарах, оповещение населения и противопожарных служб о пожарной опасности в лесах и передача в круглосуточном режиме сведений о лесных пожарах в специализированную диспетчерскую службу Рослесхоза. Диспетчерская служба уже приступила к работе.

На охрану лесов от пожаров из федерального бюджета в виде субвенций выделено 50 млн рублей, идет работа по заключению госконтрактов на тушение лесных пожаров, авиационное патрулирование, доставку десантных пожарных к местам горения, противопожарное обустройство лесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.