В Екатеринбурге вместо Краснознамённой группы планируют установить бинокли

Екатеринбург, 27 марта 2014, 12:22 — REGNUM  В Екатеринбурге вместо Краснознамённой группы на Плотинке могут установить биноскопы (стационарные смотровые бинокли). "Вопрос, фактически, решен", - сообщил на своей странице в социальной сети Facebook депутат городской Думы Евгений Боровик.

"В то время как большинство жителей высказалось за возврат Краснознаменной группы, 45% респондентов поддержало мою идею по установке Ротонды из малахита (искусственного, естественно), Администрация делает все по своему, абсолютно не обращая внимания на мнение жителей. Кроме того, что там смотреть с уровня воды? Я понимаю биноскопы на "Высоцком", а тут???. В общем, не спросив сносят, ставят, снова убирают и снова ставят...", - возмущается депутат.

В администрации Екатеринбурга пока не прокомментировали данное заявление. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Краснознамённая группа, к которой крепился Орден Ленина, была снесена в конце января 2013 года. До марта 2014 года на её месте располагались олимпийские часы. Глава администрации города Александр Якоб ранее заявлял о том, что хотел бы видеть на этом месте "символ вне времени и в пространстве", но большинство горожан поддерживают восстановление Краснознамённой группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.